Зеленые щи щавелевые с яйцом

40 мин
Сложно
60 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Свинина 400 г.
Картошка 4 шт.
Щавель 200 г.
Шпинат 300 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 3 шт.
Вода 2 л.
Сметана 100 г.
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Пшеничная мука 1 стол. лож.
Сливочное масло 1 стол. лож.
Зелёный лук 1 г.
Укроп 1 г.
Петрушка 1 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки.
  • Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо.
  • . И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу.
  • Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять.
  • Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.
  • Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель.
  • Добавляем яйцо.
  • Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.