Вьетнамский суп «Фо-Бо» с говядиной

50 мин
Легко
55 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Говядина 450 г.
Бульон 1,5 л.
Рисовая лапша 350 г.
Соус 1,5 стол. лож.
Паста 1,5 стол. лож.
Анис 2 г.
Корица 5 г.
Зелёный лук 3 г.
Мята 15 г.
Бобы 90 г.
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый 0,5 чайн. лож.
Перец острый стручковый 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Способ приготовления
  • Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
  • Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. Бульон пока оставим.
  • Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
  • Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
  • Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона.
  • Вот суп и готов.