Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

160 мин
Легко
90 ккал
Вегетарианский
Ингредиенты
Грибы 1,2 кг.
Картошка 300 г.
Капуста белокочанная 300 г.
Помидоры 300 г.
Фасоль 200 мл.
Пшеничная мука 2 г.
Свекла 300 г.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Квас 200 мл.
Сметана 200 мл.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 2 чайн. лож.
Сливочное масло 3 стол. лож.
Петрушка 1 г.
Способ приготовления
  • Сначала грибы следует хорошо промыть, а после замочить ненадолго. Залить водой и варить с нарезанной морковью и корнем петрушки.
  • Когда грибы полностью сварятся, сюда же надо добавить поджаренный в масле лучок, довести до кипения и подержать так 10 минут.
  • Затем бульон следует процедить, грибы отложить в сторону, мелко изрубить.
  • Нарезать красивой соломкой свеклу, уложить в маленькую кастрюлю, добавить небольшое количество грибного бульона и сварить до готовности.
  • В первую кастрюлю с бульоном положить нарезанные картофель и капусту, варить 10 минут.
  • Далее ввести в борщ свеклу, уже готовую и отваренную фасоль, измельченные грибы.
  • В сковороде поджариваем отдельно томатную пасту и муку, которую затем разбавляем грибным бульоном, все добавляем в борщ.
  • Помидоры отвариваем также отдельно, перетираем через сито и опускаем в кипящий бульон.
  • Уже получившая красивый цвет наша еда должна покипеть около пяти минут. Теперь мы вливаем в нее смешанный с сахаром свекольный квас, солим, как надо, и доводим до полной готовности.
  • Сметану, которая идет в тарелки с борщом, нужно хорошенько смешать с сырыми желтками. В тарелку же добавляется измельченная зелень.