Уха в мультиварке

50 мин
Легко
55 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Скумбрия 1 кг.
Картошка 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пшено 200 мл.
Поваренная соль 2 чайн. лож.
Специи сухие 1 чайн. лож.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 3 л.
Способ приготовления
  • Подготовим по списку необходимое количество продуктов. Уху в мультиварке будем варить из скумбрии. Рыбу берем мороженую, размораживаем ее. Чистим овощи – картошку, морковку, лук.
  • Лук и морковку нарезаем мелкими кубиками.
  • Картошку нарезаем крупными кубиками.
  • В чашу мультиварки складываем лук, морковь и картошку, посыпаем солью и специями, кладем лавровый лист.
  • Добавляем к овощам промытое пшено, перемешиваем.
  • Скумбрию потрошим, удаляем головы и нарезаем на куски.
  • Куски рыбы кладем в чашу мультиварки на овощи.
  • Вливаем в чашу мультиварки воду.
  • Заполненную чашу устанавливаем в мультиварку.
  • Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу приготовления супа на 25 минут.
  • После сигнала мультиварки об окончании работы программы поворачиваем клапан на крышке, выпускаем пар, затем поднимаем с мультиварки крышку и добавляем в уху измельченный укроп.
  • Уха в мультиварке готова, перемешиваем ее и разливаем по тарелкам.