Уха по-фински из форели со сливками

30 мин
Легко
60 ккал
С рыбой
Простой
Ингредиенты
Форель 400 г.
Картошка 3 шт.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 200 мл.
Сливочное масло 30 г.
Укроп по вкусу.
Лавровый лист по вкусу.
Вода 1,5 л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Необходимые ингредиенты. Рыбу помыть овощи начистить.
  • Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь.
  • С форели удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.
  • Лук измельчаем обжариваем на сливочном масле.
  • Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку.
  • Через 7-10 минут от закипания картофеля выкладываем в кастрюлю порезанную форель.
  • Варим и параллельно жарим еще 7-10 минут до готовности картофеля.
  • Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться минут 5.
  • А пока мелко нарежем укропчик.
  • Насыпаем уху по-фински в тарелку.
  • Посыпаем свежим укропом.
  • Приятного аппетита!