Томатный суп пюре

30 мин
Легко
55 ккал
Овощной
Постный
Простой
Ингредиенты
Помидоры 1 кг.
Чеснок 3 зубч.
Кинза, кориандр 10 г.
Майоран 0,5 г.
Перец чили 0,5 чайн. лож.
Базилик 10 г.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г.
Розмарин 0,25 стол. лож.
Паприка 1 чайн. лож.
Тимьян, чабрец 3 г.
Оливковое масло 40 мл.
Бульон 150 мл.
Морская соль по вкусу.
Способ приготовления
  • В крутой кипяток опускаем промытые помидоры на несколько минут.
  • Мелко шинкуем головку репчатого лука и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс.
  • Затем в кастрюле разогреваем оливковое масло и закидываем туда чеснок и лук.
  • Овощи слегка подрумяниваем.
  • Очищаем помидоры от кожуры, нарезаем и отправляем в кастрюлю.
  • Промываем зелень, отрезаем все черешки, связываем их и опускаем в кастрюлю, варим, таким образом, в течение 10 минут на среднем огне. Затем пучок черешков выбрасываем.
  • Оставшуюся зелень нарезаем и засыпаем в суп, добавив специи. Продолжаем варить еще 5 минут, после чего измельчаем с помощью блендера.
  • Измельченные томаты добавляем в теплый бульон, солим по вкусу и доводим до кипения.