Сырный суп в мультиварке

80 мин
Легко
65 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Плавленый сыр 300 г.
Картошка 5 шт.
Рис 200 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Куриный бульон 2,5 л.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Растительное масло 2 стол. лож.
Зелень 15 г.
Сухарики 200 мл.
Способ приготовления
  • Налейте в чашу мультиварки 1 ст.л. масла, и включите в режиме жарка/ выпечка для разогрева. Я обычно включаю на 20 минут.
  • Очистите лук. Покрошите кубиками или соломкой. Положите в чашу мультиварки для обжаривания.
  • Очистите чеснок. Порубите мелко. Можно использовать чеснокодавилку.
  • Положите чеснок к луку. Не бойтесь использовать чеснок, он придаст супу просто сумасшедший аромат.
  • Морковь очистите, натрите на крупной терке. Добавьте в чашу мультиварки еще одну ложку растительного масла, и затем положите туда же морковь. Перемешайте. Пусть обжаривается.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками.
  • Рис промойте до прозрачной воды. Зажарка уже готова. Можно отключать режим выпечки/жарки. Кладем в чашу мультварки картофель и рис. Приправляем специями, солим. Можно добавить веточки петрушки, укропа (листья пойдут для сервировки блюда).
  • Добавьте бульон.
  • Включите режим суп или тушение на 1 час.
  • Когда программа завершится, добавьте сыр, перемешайте. Попробуйте суп, если необходимо, досолите. Закройте крышку и оставьте суп дойти еще минут на 10-15.
  • Нежный сырный суп готов. При подаче посыпьте рубленой зеленью и подайте отдельно в пиале сухарики.