Сырный суп с грибами французский

30 мин
Легко
130 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Плавленый сыр 200 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Начинать надо с грибов. Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 - 3 литра) и нарезать небольшими кусочками грибы. Бросить шампиньоны в кипящую воду и варить минут 15.
  • Пока грибы варятся, нарезать небольшими кусочками плавленый сыр, и когда грибная 15-минутка подойдет к концу, опустить в бульон эти кусочки. При этом плавно помешивать, пока сыр не раствориться в кипящей воде. Бульон должен приобрести красивый молочно-бежевый оттенок.
  • После этого нарезать лук полукольцами и также опустить в бульон. Варить еще 5 минут.
  • Посолить, поперчить или добавить любой приправы по вкусу, например, базилик (его добавлять в суп надо в самом конце).