Сырный суп пюре с курицей

70 мин
Сложно
190 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Плавленый сыр 400 г.
Рис 150 г.
Картошка 400 г.
Курица 500 г.
Морковь 150 г.
Лук 150 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления
  • Начинаем готовить сырный суп пюре. Заливаем куриное филе 3-мя литрами холодной воды. Добавляем соль и перец по вкусу и варим до готовности. Это, примерно 20 минут после закипания. Затем вынимаем его и дадим чуть-чуть остыть, что бы можно было быстро и легко порезать его на кусочки.
  • В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой. Мой сырный суп рецепт с фото содержанием, поэтому не забывайте о дополнительных подсказках, которые вы можете из этого извлечь.
  • Варим 5-7 минут и добавляем мясо. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр в куриный суп пюре и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной. Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер.