Сырный суп пюре с креветками

70 мин
Легко
140 ккал
Овощной
С морепродуктами
Непостный
Простой
Ингредиенты
Брокколи 200 г.
Подсолнечное масло 40 мл.
Укроп 30 г.
Корень петрушки 30 г.
Картошка 200 г.
Чеснок 10 зубч.
Креветки 250 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 100 г.
Плавленый сыр 400 г.
Соль 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Пассеруем репчатый лук 1 головку и чеснок и затем кладем на разогретую сковородку с луком креветки на три четыре минуты.
  • В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.
  • Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассерованым луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной.
  • Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер.