Суп сборная рыбная солянка классическая

90 мин
Легко
60 ккал
С рыбой
Сложный
Ингредиенты
Сёмга 200 г.
Судак 200 г.
Осетрина 200 г.
Белые грибы 80 г.
Соленые огурцы 3 шт.
Оливки 50 г.
Маслины 15 шт.
Каперсы 1 стол. лож.
Томатная паста 2 стол. лож.
Лук 1 шт.
Сливочное масло 2 стол. лож.
Мука 1 стол. лож.
Рассол 1 стол. лож.
Бульон 2 л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец по вкусу.
Укроп 1 г.
Петрушка 1 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • На дно кастрюли кладем масло, сыпем порезанный лук, поджариваем хорошенько, всыпаем муку, потихоньку вливаем рыбный бульон, а также рассол из-под огурцов.
  • Все доводим до кипения и дюобавляем мелко нарубленные грибы, оливки, каперсы, опускаем лавровый лист, перчим, доводим до кипения.
  • Вводим в нашу солянку нарезанную кусочками рыбу, предварительно отваренную, а также очищенные и нарезанные огурцы, поджаренные с томатной пастой в масле.
  • Варим до готовности на очень слабом огне. В итоге наша еда должна иметь приятный рыбный аромат, должна быть кисленькой и острой одновременно.
  • Цвет у нее будет нежно-оранжевый.
  • Готовую солянку разливают по тарелкам, куда добавляют кружок лимона, несколько кусочков маслин и свежую зелень.