Суп с тефтелями и вермишелью

50 мин
Сложно
125 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для супа
Вермишель
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Зелень

Для тефтелей
Фарш мясной 300 г.
Яйца 1 шт.
Панировочные сухари 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть.
  • Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь.
  • Займемся тефтелями. В фарш добавим яйцо и панировочные сухари, посолим-поперчим по вкусу.Хорошенько вымешиваем.
  • Мокрыми руками формируем тефтельки размером с грецкий орех.
  • Картошку нарезаем средним кубиком.
  • Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкую терку, все обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • В кипящую воду опускаем по одной тефтельки..
  • Затем в кастрюльку высыпаем нашу картошку.
  • Когда суп закипит, добавляем нашу поджарку. Пусть покипит минут 5. Солим-перчим по вкусу.
  • Через 5 минут всыпать мелкую вермишель, перемешать.
  • Добавить зелень по вкусу, дать закипеть. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться минут 15.