Суп с фрикадельками в мультиварке

165 мин
Легко
140 ккал
Овощной
Непостный
Ингредиенты
Фарш мясной 400 г.
Яйца 1 шт.
Картошка 4 шт.
Рис 200 г.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0,5 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Измельчить в блендере 1 луковицу и смешать ее с фаршем. Хорошо перемешать фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать еще раз.
  • Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех.
  • Картофель порезать небольшими кубиками.
  • Рис промыть.
  • В чашу мультиварки выложить рис, картофель и фрикадельки.
  • Залить водой по верхнюю риску.
  • Выставить программу "Тушение" на 2 часа.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец.
  • В зажарку добавить томатную пасту и немного воды. Все хорошо перемешать и выпарить жидкость.
  • Выложить зажарку в суп.
  • Суп посолить, поперчить.
  • Подавать с мелко нарезанным укропом.