Суп пюре картофельный с сыром

35 мин
Легко
100 ккал
Овощной
Непостный
Простой
Ингредиенты
Лук 1 шт.
Сливочное масло 30 г.
Плавленый сыр 50 г.
Морковь 1 шт.
Картошка 5 шт.
Соль по вкусу.
Зелень 30 г.
Способ приготовления
  • В первую очередь, доводим до кипения 1,5 л воды, затем добавляем в нее нарезанный кубиками картофель. Варим нарезанный картофель до полу готовности.
  • Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке свежую морковь. Смешиваем лук с морковью. Подогреваем на сковороде сливочное масло, затем добавляем в него репчатый лук и морковь. Обжариваем смесь до золотистого цвета.
  • В кастрюлю с картофелем добавляем поджаренный репчатый лук и морковь. Постепенно добавляем туда плавленый сыр (предварительно нарезаем его мелкими кубиками для удобства). В конце варки солим и добавляем зелень по вкусу, также можно добавить лавровый лист и черный душистый перец.
  • При подаче на стол, в каждую порцию добавляем вареный яичный желток.