Суп пюре из цветной капусты

30 мин
Легко
65 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Цветная капуста 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Картошка 2 шт.
Оливковое масло 2 стол. лож.
Сливочное масло 1 стол. лож.
Сметана 3 стол. лож.
Твёрдый сыр 100 г.
Белый хлеб 300 г.
Соль по вкусу.
Вода 2 л.
Способ приготовления
  • Берете кастрюлю и толстым дном, наливаете туда оливкового масла и сливочное тоже положите. . Туда мелко порезанный лук и чеснок. Ждете, пока прозрачным не станет.
  • А пока варите цветную капусту. Ее на цветочки разрезать надо. Так вот разрезаете ее на цветочки и варите минут так 10.
  • В кастрюлю, где у вас лук с чесноком положите нарезанную картошку и вареную капусту, налейте немного бульона, в котором она варилась, посолите и варите пока картошка не дойдет.
  • Вытащите овощи и измельчите их в блендере.
  • Теперь это пюре опять в кастрюлю добавьте немного воды, сметанки и подогрейте минуты 3.
  • Нарежьте белый хлеб кубиками и в горячей духовке по золотистого цвета подержите. Сыр натрите на крупной терке. Суп по тарелкам, а сверху этот хлеб и сыр, а еще зелени какой-нибудь, красота.