Суп пюре из сушеных грибов

160 мин
Легко
45 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Сушёные грибы 40 г.
Картошка 300 г.
Вода 1 л.
Растительное масло 20 мл.
Мука 20 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Сушенные грибы выкладываем в миску (грамм 10 оставляем, они пригодятся позже), заливаем водой, оставляем на 2 часа, затем вылавливаем уже размякшие грибы, еще раз тщательно моем их под проточной водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды и отправляем на огонь.
  • Картошку очищаем, моем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю к грибам, продолжаем варить.
  • С помощью шумовки извлекаем из бульона пару-тройку грибов, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до румяности, после чего извлекаем грибы а на оставшемся ароматном масле обжариваем муку.
  • Небольшими порциями, буквально по столовой ложке вливаем бульон в сковородку с мукой, каждый раз тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  • Мучную смесь переливаем в кастрюлю с остальными ингредиентами, пюрируем с помощью погружного блендера, солим по вкусу.
  • Оставленные вначале сухие грибы измельчаем с помощью блендера или кофемолки в пыль, подмешиваем ее в готовый суп, даем настояться в течение 5 минут под крышкой.
  • Насыпаем суп по порциям и украшаем обжаренными ранее грибами.
  • Приятного аппетита!