Суп пюре из шампиньонов со сливками

35 мин
Легко
110 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Шампиньоны 600 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Сливочное масло 1 стол. лож.
Мука 1,5 стол. лож.
Молоко 200 мл.
Сливки жирные 200 мл.
Способ приготовления
  • Вначале пожарьте грибочки на сковородке в растительном масле. Часть отложите, они нам понадобятся позже.
  • В сковородку добавьте мелко нарезанный лучок и чеснок и пшеничную муку. Продолжайте жарить.
  • Теперь возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Положите в него жаренные грибы с луком и мукой и немного поварите.
  • Потом возьмите блендер и превратите содержимое супа в пюре.
  • Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте жирные сливки и грибы, которые отложили раньше. Прокипятите.
  • Теперь супчик можно разлить по тарелкам и украсить сверху сметаной или сливками. Можно подать с гренками.