Суп пюре из кабачков

35 мин
Легко
35 ккал
Овощной
Простой
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тмин 1 чайн. лож.
Сливочное масло 2 стол. лож.
Кабачки 1 кг.
Бульон 200 мл.
Укроп 1 г.
Поваренная соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Лук и морковь мелко нарезать. Кабачок порезать кубиками.
  • В большой кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить кабачки, приправить солью и тмином.
  • Обжаривать еще около 5 минут, затем влить бульон.
  • Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить пока кабачок не станет мягким.
  • Когда суп будет готов, при помощи блендера сделать пюре.
  • Подавать на стол суп-пюре можно с рубленой зеленью.