Суп пюре гороховый

120 мин
Сложно
140 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Куриные грудки 0,5 шт.
Горох 200 мл.
Картошка 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 чайн. лож.
Перец черный молотый 0,3 чайн. лож.
Подсолнечное масло 1 стол. лож.
Хлеб 30 г.
Способ приготовления
  • Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
  • Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
  • Тем временем нарезаем мелко лук.
  • Натираем на терке морковь.
  • После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
  • Нарезаем картофель кубиками.
  • Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
  • Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
  • Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
  • Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками.