Суп «Минестроне» классический

600 мин
Сложно
125 ккал
Овощной
Постный
Вегетарианский
Сложный
Ингредиенты
Фасоль 200 мл.
Картошка 250 г.
Морковь 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Кукуруза 150 г.
Горох 200 мл.
Шпинат 60 г.
Сливочное масло 1 стол. лож.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 2 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Заблаговременно размочим фасоль. Это лучше всего сделать ещё с вечера.
  • Поставим на огонь кастрюлю с 3-я стаканами воды, посолим и закипятим.
  • В сковороду добавим сливочное масло и разогреем. Кладём на сковороду лук и поджарим его до румянца.
  • В кипящую воду кладём размоченную фасоль и, доведя до кипения, варим 20 – 25 минут. Затем к фасоли добавим порезанные кубиками картошку и морковку. Продолжим варку ещё минут 35-40. Фасоль за это время должна стать мягкой.
  • Возьмём ещё одну кастрюлю с водой и посолим. Доведём её до кипения и бросим в кипящую воду помидоры на 30 секунд. Выловим помидоры из кипятка и дадим остыть. Теперь можно будет их без труда очистить от кожуры и семян. Мякоть помидоров нарежем небольшими ломтиками.
  • Добавим ломтики помидоров в кастрюлю с фасолью. Туда же добавим горошек, кукурузу и шпинат. Дадим прокипеть супу ещё 5-10 минут, подсолим и поперчим.
  • Минестроне летнее готово. Остаётся только разлить суп по тарелкам и сверху посыпать зеленью и немного добавить оливкового масла.