Суп кукси по корейски

80 мин
Сложно
60 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Куриное филе 400 г.
Молодая капуста 200 г.
Огурцы 200 г.
Помидоры 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 200 г.
Вода 1,5 л.
Растительное масло 3 стол. лож.
Зелёный лук 30 г.
Зелень кинзы 10 г.
Базилик 10 г.
Укроп 20 г.
Куриные яйца 2 шт.
Спагетти 150 г.
Чеснок 2 зубч.
Кунжут 1 стол. лож.
Соевый соус 1 стол. лож.
Специи сухие 1 чайн. лож.
Поваренная соль 1 чайн. лож.
Столовый уксус 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Куриное филе, зелень, овощи моем, лук морковку чистим.
  • Приготовим бульон, для этого куриное филе заливаем 1,5 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, добавляем пол чайной ложки соли и варим в течение 40 минут на малом огне.
  • Далее готовим пассерованные овощи. Для этого нарезаем кубиками лук.
  • Морковь трем мелкой соломкой на терке для моркови по-корейски.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук, добавляем специи для моркови по-корейски и пассеруем на среднем огне 5 минут, до мягкости.
  • Через 5 минут выдавливаем в морковь через пресс чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Пассерованную с луком и чесноком морковь выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  • Затем готовим омлет. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и слегка вбиваем до однородности.
  • Наливаем омлетную массу на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и жарим на среднем огне тонкие омлеты, как блины, примерно по минуте с каждой стороны. Из двух яиц получается 2 тонких омлета.
  • Затем омлеты сворачиваем в трубочки.
  • Свернутые трубочками омлеты нарезаем поперек – получается длинная лапша.
  • За это время куриное филе и бульон сварились, снимаем кастрюлю с плиты, филе достаем из бульона и перекладываем на тарелку, чтобы остыло.
  • В течение 3 минут варим спагетти в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
  • Далее подготовим овощи, которые идут в суп сырыми. Капусту тонко шинкуем, как на салат.
  • В нашинкованную капусту вливаем соевый соус и уксус и перемешиваем.
  • Так же, как и морковку, измельчаем на тонкие полоски огурец.
  • Мелко нарезаем всю зелень: укроп, базилик, кинзу и зеленый лук.
  • Помидор нарезаем небольшими кусочками.
  • Вареное куриное филе нарезаем крупными кубиками или ломтиками.
  • Теперь приступаем к раскладыванию кукси по порциям. Берем глубокие тарелки для супа и в каждую на дно кладем спагетти. Сверху на спагетти кладем кусочки мяса.
  • Посыпаем мясо и спагетти зеленью и заливаем бульоном.
  • А теперь раскладываем остальные ингредиенты отдельными кучками, заполняя тарелку до верха. Не перемешиваем.
  • Посыпаем сверху кунжутом и зеленью. Кукси по-корейски готов, подаем его сразу на стол в качестве холодной закуски.