Суп-крем из брокколи со сливками

50 мин
Легко
50 ккал
Овощной
Постный
Простой
Ингредиенты
Брокколи 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Картошка 1 шт.
Оливковое масло 1 стол. лож.
Бульон 1 л.
Сливки 100 мл.
Поваренная соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Главное в рецепте - хорошенько измельчить овощи, превратив их в пюре, чтобы у нас получился суп-крем. Для этого понадобится блендер. Конечно, можно просто мелко измельчить капусту или пропустить через мясорубку, но это будет уже не то.
  • Итак, возьмите среднюю луковицу и картофелину, почистите их и порежьте мелкими кубиками.
  • Возьмите кастрюлю, налейте на дно оливкового или подсолнечного маслица, положите нарезанные овощи и пассеруйте их в течение 3 минут.
  • Затем добавьте размороженную капусту, налейте подогретый овощной бульон и варите в течение 30 минут.
  • А теперь самое главное: превратите суп в пюре, измельчив его в блендере.
  • Вылейте суп обратно в кастрюлю, добавьте свежих сливок, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
  • Доведите до кипения, выключите и разлейте по тарелкам. Сверху украсьте сливками и зеленью петрушки.