Суп из тушенки

50 мин
Легко
55 ккал
Овощной
Непостный
Простой
Ингредиенты
Картошка 1 кг.
Тушенка 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2,5 л.
Соль 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Приготовьте овощи. Обмойте картофель, почистите репчатый лук и морковку.
  • Картофель нужно порезать небольшими кубиками. Луковицу разрезать пополам, нарезать вдоль, а затем поперек, морковь измельчить кубиками.
  • Можно морковку потереть на терке через крупные или мелкие отверстия.
  • На сковороде с небольшим количеством жира спассеруем лук и морковку. Если делать это недолго, то в овощах останется больше полезных веществ.
  • Зальем в кастрюлю воды, посолим и дождемся кипения. В кипящую воду засыплем картофель и проварим 20 минут. Вскроем тушенку и выложим в кастрюлю, вслед за ней отправим зажарку со сковороды. Кипятим суп около 10 минут.
  • Готовый суп разольем по глубоким тарелкам и посыплем свежим укропом.