Суп харчо в мультиварке

120 мин
Легко
220 ккал
Непостный
Ингредиенты
Говядина 600 г.
Лук 3 шт.
Рис 200 мл.
Грецкие орехи 200 мл.
Ткемали Соус 150 г.
Чеснок 5 зубч.
Растительное масло 2 стол. лож.
Томатная паста 2 стол. лож.
Мука 2 стол. лож.
Хмели-сунели 1 чайн. лож.
Перец красный молотый 0,5 чайн. лож.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 г.
Зелень кинзы 1 пуч.
Душистый перец 10 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде. Измельчаем при помощи блендера, а лучше в ступке.
  • Душистый перец раздавим плоской стороной ножа. Добавляем к грецким орехам душистый перец, чеснок и протираем.
  • Говядину моем и нарезаем порционными кусочками.
  • Лук нарезаем четверть кольцами.
  • Мультиварку выставляем на режим "Поджаривание" на 20 минут.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем 7 минут.
  • Пока лук обжаривается, параллельно промываем рис.
  • А через 7 минут выкладываем к луку говядину, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
  • А пока разводи муку с небольшим количеством воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Через 10 минут добавляем муку с водой, обжариваем еще 1 минуту.
  • Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты до окончания программы.
  • Добавляем в чашу ткемали. Измельченные грецкие орехи с чесноком и душистым перцем.
  • Наливаем 2 л воды и добавляем специи: для харчо подходят хмели-сунели и красный острый молотый перец, вместо него подойдет перец чили.
  • Добавляем промытый рис. Лавровый лист. Солим.
  • Выставляем программу "Суп" на 1,5 часа и отправляемся заниматься своими делами - мультиварка все сделает за нас.
  • За несколько минут до окончания программы измельчаем зелень.
  • По окончании программы добавляем зелень и даем настояться 5-10 минут.
  • Приятного аппетита!