Солянка сборная мясная в мультиварке

160 мин
Сложно
140 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Говядина 500 г.
Ветчина 150 г.
Сервелат 100 г.
Вареная колбаса 100 г.
Соленые огурцы 3 шт.
Оливки 100 г.
Томатная паста 1 стол. лож.
Томатный сок 200 мл.
Лук 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Говядину порежем на средние кусочки.
  • Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды.
  • Выставляем программу "Суп" на 2 часа.
  • Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук.
  • Затем ветчину тонкой соломкой. Сервелат соломкой. Вареную колбасу тоже соломкой.
  • Программа закончилась - мясо сварилось.
  • Говядину оставляем остывать.
  • А бульон переливаем в другую емкость.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук.
  • Выставляем программу "Выпечка", оставляем на 7 минут обжариваться.
  • А пока нарезаем огурцы соломкой.
  • Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками.
  • Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками.
  • Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что-то одно.
  • Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут.
  • Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы "Выпечка". Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе "Суп" или "Варить".
  • Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минут.
  • А пока приготовим все для подачи. Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горьким.
  • Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика.
  • В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки.
  • Приятного аппетита!