Сливочный суп с семгой

40 мин
Легко
135 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Сёмга 300 г.
Морковь 150 г.
Сливки 500 мл.
Помидоры 300 г.
Картошка 500 г.
Лук-порей 1 шт.
Соль по вкусу.
Растительное масло 1 стол. лож.
Зелень 25 г.
Способ приготовления
  • Очищенный лук мелко крошим, очищенную морковь натираем на средней терке.
  • Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Сёмгу (или горбушу) промываем и нарезаем также некрупными кубиками.
  • Томаты обдаём кипятком, чистим от кожи, режем мелкими кубиками.
  • Теперь берём небольшую кастрюльку и обжариваем в неё в масле лук до золотистости, затем добавляем морковь и также обжариваем.
  • После этого в кастрюлю помещаем томаты и немого обжариваем.
  • Теперь наливаем туда же литр воды, доводим её до кипения. После закипания воды добавляем картофель, солим массу и варим в течение примерно 5-7 минут.
  • По прошествии этого времени добавляем в наш суп семгу, затем вливаем сливки. Варим массу около 5 минут.
  • Вот наш суп и готов!