Сливочный суп с креветками

40 мин
Легко
50 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сливки 200 мл.
Креветки 150 г.
Морковь 1 шт.
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пшеничная мука 1 стол. лож.
Вода 2 л.
Специи сухие 0,3 чайн. лож.
Растительное масло 1 стол. лож.
Поваренная соль 1,5 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Креветки выложить в тарелку, посыпать специями и оставить, чтобы размерзлись. Морковку, картошку и луковицу почистить.
  • Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 15 минут на малом огне.
  • Пока варится картофель, лук нарезать мелкими кубиками, более толстую половину моркови нарезать кружочками и вырезать из них ножом звездочки. Оставшуюся часть моркови и обрезки измельчить блендерои или натереть на самой мелкой терке.
  • Морковные звездочки обжарить в растительном масле на небольшом огне, до мягкости.
  • В кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и измельченную морковь, варить еще 10 минут.
  • В суп через ситечко всыпать муку, непрерывно перемешивая.
  • После муки в кастрюлю влить сливки, добавить соль, выложить обжаренные звездочки и размороженные креветки.
  • Варить суп еще минуты три, после чего снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
  • Подавать сливочный суп с креветками горячим на обед, добавив в него свежую зелень петрушки.