Шурпа

мин
Легко
ккал
Овощной
Непостный
Ингредиенты
Говядина 700 г.
Картошка 700 г.
Болгарский перец 350 г.
Помидоры 300 г.
Морковь 250 г.
Лук репчатый 250 г.
Чеснок 3 зубч.
Томатная паста 3 стол. лож.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Мелко нарезать лук. Мясо нарезать средними кубиками. Помидоры – кубиками. Перец красный или желтый болгарский – соломкой. Морковь натиреть на терке.
  • Начинаем готовить. Обжарить на растительном масле в кастрюле лук. Добавить мясо, прожарить хорошо, около 20 минут.
  • Добавить помидоры, перец, морковь и томатную пасту. Залить все кипятком, чтобы вода покрыла овощи с мясом. Оставить тушить на 30 минут.
  • . В это время чистим и режем кубиками картофель. В положенное время добавляем картофель к мясу и овощам.
  • Еще добавляем кипяченой воды, солим, перчим и варим еще минут 15 до готовности картофеля.
  • Когда суп готов, убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный или натертый на терке, и оставляем настаиваться 20-25 минут.