Шулюм на костре

130 мин
Легко
60 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Баранина 800 г.
Растительное масло 30 мл.
Вода 2 л.
Лук репчатый 160 г.
Помидоры 200 г.
Картошка 400 г.
Болгарский перец 120 г.
Перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Чеснок 5 зубч.
Зелень 100 г.
Способ приготовления
  • Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на куски. Выкладываем в котелок, обжариваем до золотистой корочки, в процессе жарки перемешивая.
  • Затем заливаем водой и даем бульону закипеть.
  • Когда бульон покипит 25 минут, выкладываем к нему предварительно порезанный полукольцами лук.
  • Минут через 10 после лука добавляем порезанные помидоры (режем на крупные дольки).
  • Еще через 15 минут добавляем в шулюм картофель, предварительно очистив его и порезав крупными кусочками.
  • На этом этапе приправляем бульон перцем, лавровым листом, солью и сухими специями. Варим до полной готовности картофеля.
  • За 5 минут до окончания варки добавляем мелко рубленные чеснок и зелень.
  • Перед подачей супу нужно дать настояться 20-30 минут.