Щи из квашеной капусты со свининой

180 мин
Легко
60 ккал
Овощной
Непостный
Ингредиенты
Свинина 500 г.
Капуста квашеная 400 г.
Картошка 6 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Вода 2 л.
Томатная паста 2 стол. лож.
Растительное масло 2 стол. лож.
Лавровый лист 1 шт.
Зелёный лук 1 г.
Петрушка 1 г.
Укроп 1 г.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • :Как всегда, начинаем с тщательного мытья мяса. Цельный кусок сырой свинины мы режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности.
  • Хорошенько отжатую кислую капусту отправляем к мясу и продолжаем варить примерно один час на медленном огне. За двадцать минут до окончания этого периода кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Морковку трем на крупной терке, а лучок мелко шинкуем.
  • В растительном масле поджариваем лук с морковью, добавляем в суп из квашеной капусты томатной пасты и даем потушиться минут пять приблизительно.
  • Всю ароматную горячую массу выкладываем в кастрюлю, сыпем соли и перчика, кладем лавровый лист. Даем щам потомиться на огне около пяти-шести минут.
  • Рубленую зелень добавляем в каждую тарелку.