Щи из кислой капусты в мультиварке

110 мин
Легко
95 ккал
Овощной
Непостный
Ингредиенты
Капуста квашеная 500 г.
Картошка 500 г.
Морковь 250 г.
Лук 80 г.
Телятина 600 г.
Сельдерей 1 шт.
Белые грибы 80 г.
Укроп 15 г.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Способ приготовления
  • Для начала подготовим овощи - вымоем их, почистим морковь, картошку и лук. Картофель режем на довольно крупные куски, морковь - кубиками, лук и сельдерей шинкуем соломкой.
  • Мясо, помытое и слегка обсушенное, режем средними кусками. Сушеные грибы можно заранее замочить, я этого не делаю.
  • В чашу мультиварки закладываем мясо, квашеную капусту, порезанные морковь, картофель, лук и сельдерей. Кладем белые грибы и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы она покрыла мясо и овощи.
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу "Суп", добавляем к базовому времени еще 30 минут (в моей мультиварке процесс занимает полтора часа).
  • Готовые щи раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем рубленным укропом.
  • Приятного аппетита!