Щи c стушенкой

60 мин
Легко
60 ккал
Овощной
Непостный
Ингредиенты
Тушенка 335 г.
Капуста квашеная 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картошка 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец по вкусу.
Вода 2,5 л.
Зелень по вкусу.
Соль по вкусу.
Растительное масло 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Капусту промыть и отправить тушиться в отдельной, толстостенной посуде на 25-30 минут.
  • Лук очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
  • Морковь очистить, потереть на крупной терке и отправить к луку.
  • Картофель очистить порезать кубиками.
  • Тушенку размять вилкой.
  • В кастрюлю с закипевшей водой отправить нарезанный картофель и тушенку.
  • Когда картофель будет почти готов, попробовать на мягкость, добавить обжаренные морковь и лук, посолить, добавть перец горошком. В последнюю очередь капусту.
  • Поварить еще минут 5, добавить лавровый лист в кипящий суп. Выключить и дать щам настояться.