Рыбный суп уха из красной рыбы

60 мин
Легко
145 ккал
Овощной
С рыбой
Ингредиенты
Красная рыба 300 г.
Картошка 300 г.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Перец острый стручковый 30 г.
Сливочное масло 30 г.
Растительное масло 1 стол. лож.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Кинза 0,5 чайн. лож.
Кориандр 0,5 чайн. лож.
Петрушка 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Подготавливаем наши ингредиенты супа. С рыбы предварительно счищаем чешую.
  • Режем рыбу на порционные куски.
  • Лук и перец режем максимально мелко, а морковь - четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.
  • На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.
  • Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.
  • К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.
  • В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.
  • Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.
  • К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.
  • Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью.
  • Приятного аппетита!