Рыбный суп из кильки в томатном соусе

40 мин
Легко
125 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Килька 200 г.
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Гречка 3 стол. лож.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу.
Специи сухие 0,5 чайн. лож.
Зелень 1 г.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15.
  • Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут.
  • Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов.