Рассольник со свининой и перловкой

120 мин
Сложно
65 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Лук репчатый 50 г.
Морковь 40 г.
Перловка 80 г.
Картошка 200 г.
Чеснок 10 г.
Соленые огурцы 400 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Рассол 50 мл.
Укроп 20 г.

Для бульона
Свинина 500 г.
Лук репчатый 50 г.
Морковь 50 г.
Вода 3 л.
Способ приготовления
  • Свинину моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный репчатый лук (не измельчая) и очищенную морковь (также целую), заливаем водой и варим до готовности мяса, примерно 30-40 минут с момента закипания. В процессе варки снимаем пенку.
  • Когда мясо сварится, извлекаем его на отдельное блюдо, а бульон процеживаем сквозь сито (луковица и морковь из бульона уже не пригодятся).
  • Картошку очищаем, моем, режем кубиками.
  • Перловку насыпаем в миску, заливаем водой, моем, сливаем грязную воду. Повторяем процедуру два раза.
  • В кастрюлю, в которой будем варить рассольник, выкладываем подготовленный картофель и промытую крупу, заливаем процеженным бульоном, отправляем на огонь. Варим примерно 20-25 минут с момента закипания.
  • А тем временем очищаем морковь и лук, морковь натираем на терке, лук режем мелкими кубиками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Соленые огурцы режем небольшими кубиками, также выкладываем в сковородку, жарим 1 минуту.
  • Мясо остыло, режем его порционными кусочками, зелень укропа мелко рубим, выкладываем мясо и укроп в рассольник вместе с овощной заправкой со сковороды. Добавляем соль по вкусу, наливаем огуречный рассол.
  • Даем покипеть еще минутку и снимаем с огня.
  • Посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!