Рассольник классический с рисом

60 мин
Легко
45 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Корейка свиная 500 г.
Картошка 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт
Соленые огурцы 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Рис 200 мл.
Лавровый лист 5 шт.
Смесь перцев молотых по вкусу.
Перец горошком 5 шт.
Укроп 2 стол. лож.
Соль по вкусу.
Вода 3 литр.
Способ приготовления
  • Промыть под проточной водой свиную корейку. Срезать лишнее. Отправить вариться на 30 минут.
  • В это время готовим овощи. Нарезаем мелкими кубиками картошку (0,5-1 см). Нарезаем мелко лук. Морковку трём на крупной тёрке. Перемешиваем.
  • Промываем под проточной водой рис.
  • Отправляем на сковородку пассеровать (обжариваем, пока лук не станет светло-золотистым).
  • Мелко нарезаем огурчики.
  • Вытаскиваем мясо из бульона и отправляем его в миску остывать.
  • В бульон доливаем воды, закладываем промытый рис и ждём, пока вода закипит.
  • Как вода закипела, ждем минут 5 и отправляем туда картошку на 15 минут.
  • Через 15 минут варки добавляем туда нашу зажарку из моркови и лука.
  • Тогда же достаём слегка остывшую свиную корейку и нарезаем её небольшими кубиками (1-1,5 см). Эти кубики кидаем к картошке, чтобы тоже варилась. Варим ещё примерно 7 минут.
  • Затем добавляем огурцы, ложку "Универсальной Приправы", соль, смесь перцев, укроп. Варим ещё 5-7 минут. Наш суп готов.