Прозрачный рыбный бульон

150 мин
Легко
3 ккал
Овощной
Постный
Простой
Ингредиенты
Рыба 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль 1 стол. лож.
Перец горошком 5 шт.
Петрушка 0,25 г.
Укроп 0,25 г.
Зелень 0,25 г.
Вода 2,5 л.
Способ приготовления
  • У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
  • Залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
  • через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости.
  • Приятного аппетита!