Полевой суп с пшеном

50 мин
Легко
135 ккал
Простой
Ингредиенты
Пшено 150 г.
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сало 250 г.
Лавровый лист по вкусу.
Укроп 1 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Первым делом вскипятите воды и переберите пшено. Промойте его несколько раз и залейте кипятком.
  • Картошку помойте и почистите, на суп картошку рекомендуют резать кубиками.
  • Лук почистите и порежьте помельче.
  • Сало, лучше конечно его брать такое с прожилками, оно вкуснее, необходимо нарезать маленькими кубиками. Положите его на сковородку и топите его несколько минут, потом прибавьте лук. Обжаривать надо до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится.
  • Вскипятим еще воды. В нее запустим пшено, из которого слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит – добавим картошку.
  • Снимем с супа пенку, убавим огонь и посолим. Варить еще 15-20 минут, бросить лаврушку и молотый перец.
  • Подавая суп на стол, посыпьте его зеленью и добавьте сметаны.