Овощной бульон

85 мин
Легко
15 ккал
Овощной
Простой
Ингредиенты
Морковь 0,5 кг.
Пастернак 0,5 г.
Петрушка 30 г.
Лук-порей 2 шт.
Лук репчатый 100 г.
Сельдерей 0,5 г.
Перец горошком 10 шт.
Душистый перец 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 12 зубч.
Вода 3 л.
Способ приготовления
  • Очищенный пастернак крупно нарезать. Нарезать крупно сельдерей.Нарезать крупно морковь.
  • Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.
  • Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).
  • Все овощи сложить в кастрюлю.
  • Залить водой. Довести до кипения.
  • Варить без крышки на слабом огне. По мере появления пены, убирайте ее.
  • Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку. Поварить бульон еще минут 20.
  • Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.
  • Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.
  • За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!
  • Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!