Окрошка на воде с уксусом и майонезом

80 мин
Легко
80 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Огурцы 0,5 кг.
Яйца 5 шт.
Майонез 450 г.
Соль по вкусу.
Уксус 3 стол. лож.
Говядина 400 г.
Картошка 0,5 кг.
Вода 1,5 л.
Петрушка 1 г.
Зелёный лук 1 г.
Способ приготовления
  • Отвариваем говядину (маленькими кусочками она сварится быстрее).
  • Картошку отвариваем в мундире. «Мундир снимаем», и режем её кубиками. Огурцы тоже очищаем, и тоже режем на кубики, как и куриные яйца, которые мы должны предварительно сварить вкрутую. Кубики колбасы довершают массу.
  • Шинкуем зелень. Ссыпаем все в одну кастрюлю и мешаем ложкой. Берем вторую кастрюлю, и в ней готовим бульон. Соединяем майонез и воду. Воды должно быть немного относительно майонеза, сойдет 5 или 6 столовых ложек. Она должна быть остывшей, но прокипяченной. Размешиваем, пока вода с майонезом полностью не смешаются, и заливаем этим содержимое первой кастрюли.
  • Наконец, наполняем всю кастрюлю полутора литрами воды, кидаем 3 столовые ложки уксуса и солим все это дело.