Луковый суп с сырными гренками

80 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лавровый лист 2 шт.
Тмин 0,5 чайн. лож.
Вино красное 200 мл.
Мука 3 стол. лож.
Бульон 2 л.
Хлеб 400 г.
Твёрдый сыр 200 г.
Поваренная соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить мелко резаный лук, рубленый чеснок, лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут.
  • Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут.
  • Вытащить лавровый лист. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут.
  • Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Разогреть духовку до 120градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут.
  • Перед подачей на стол, разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба.
  • Другой способ.
  • Перелить готовый суп в жаростойкие тарелки и установить на противень. В каждую тарелку положить по два кусочка багета, сверху посыпать тертым сыром. Установить противень в духовке и запекать 5 минут.