Куриный суп с клецками и курицей

40 мин
Легко
50 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Курица 400 г.
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 4 л.
Подсолнечное масло 3 стол. лож.
Соль 1 стол. лож.

Мучные клецки
Пшеничная мука 200 мл.
Куриные яйца 2 шт.
Сливочное масло 25 г.
Молоко 35 мл.
Соль 0,25 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Для приготовления основы супа нужно взять воду, куриные бёдрышки, картофель, морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло,соль.
  • С куриных бёдер снять кожу, залить холодной водой и варить после закипания 20-25 минут. Я для приготовления бульона использовала мультиварку-скороварку. Бёдра сварились за 12 минут.
  • Готовое мясо отделить от костей, нарезать и добавить в бульон.
  • Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь и лук обжарить на растительном масле до мягкости.
  • В кипящий бульон добавить картофель, посолить и варить до готовности.
  • Пока варится картофель, займёмся приготовлением мучных клёцок.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи с функцией разморозки.
  • В просеянную муку добавить яйца, молоко, масло растопленное и соль (по вкусу). Заместить тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  • В бульон к картофелю добавляем лук и морковь и варим 5 минут.
  • Чайной ложкой, смоченной в горячей воде берём тесто и опускаем в кастрюлю с супом.
  • Варим до момента всплытия клёцок на поверхность. На данном этапе можно добавить специи. Если используете лавровый лист, то его необходимо вынуть из кастрюли с супом после приготовления блюда.
  • Быстрый и вкусный суп готов!