Куриный бульон в мультиварке

105 мин
Легко
55 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Курица 500 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Коренья 50 г.
Зелень по вкусу.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 2 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль 1 десерт. лож.
Вода 1,5 л.
Способ приготовления
  • Необходимые ингредиенты. Из зелени я использовала замороженный укроп и сушеный тимьян.
  • Курицу хорошо промываем и разрезаем на куски.
  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  • Морковь нарезаем кольцами или соломкой. В общем-то не сильно принципиален способ нарезки, т.к. после варки мы удалим овощи и зелень из бульона.
  • Чеснок раздавим при помощи ножа. Так чеснок отдаст больше аромата бульону.
  • Укладываем в чашу мультиварки курицу.
  • Добавляем овощи, соль и специи.
  • Заливаем водой. Закрываем крышку, и ставим режим суп на 1,5 часа. За это время бульон успеет свариться и увариться.
  • Бульон готов. Вся пенка осталась на стенках чаши.
  • Процеживаем бульон через 2 слоя марли.
  • Бульон получился вкусным, ароматным. Можно подавать к столу.