Кукурузный суп пюре с курицей

60 мин
Легко
110 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Куриные грудки 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Кукуруза консервированая 250 г.
Молоко 500 г.
Растительное масло 3 стол. лож.
Укроп по вкусу.
Поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Куриное филе промываем и в кастрюле с водой доводим до кипения. Снимаем пену и кладем головку репчатого лука (очищенную и разрезанную на половинки), убавляем огонь и варим до готовности курятины.
  • Готовое куриное мясо вынимаем и нарезаем на кубики, а бульон процеживаем.
  • Для следующего этапа приготовления супа, советую надеть перчатки. Перец чили моем под струей воды, очищаем от семян и измельчаем. Неиспользованную луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем на сковороде с разогретым растительным маслом (используем 2 столовые ложки масла).
  • Затем добавляем консервированную кукурузу вместе с соком и тушим на среднем огне в течение 7 минут.
  • Готовую смесь делим на три равные части. Две трети смеси измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции. Далее переливаем пюре в кастрюлю и наливаем молоко. Полученную смесь доводим до кипения.
  • Вводим процеженный куриный бульон, обжаренную луково-кукурузную смесь, кусочки куриного мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите до кипения, не забыв посолить. Кукурузный суп готов, разливаем по тарелкам, посыпав зеленью укропа.