Крупник

60 мин
Легко
130 ккал
Простой
Ингредиенты
Сало 80 г.
Пшено 200 мл.
Картошка 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист по вкусу.
Соль по вкусу.
Зелень по вкусу.
Способ приготовления
  • Возьмите любую крупу по вашему желанию. Моя бабушка обычно использует ячневую, пшенную или перловую. Тщательно ее промойте.
  • В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, высыпьте туда крупу и варите ее до полной готовности. Крупа имеет особенность приливать к кастрюле, поэтому обязательно ее помешивайте.
  • В конце процесса варки крупы добавьте к ней картофель, который нарежьте мелкими кубиками.
  • Кроме этого пока вариться крупа, нужно обжарить сало с луком и за 10 минут до готовности супа положить его в кастрюлю.
  • Солить и перчить тоже нужно в самом конце. Здесь нет никаких рекомендаций. Все делается по вкусу.
  • В самом конце для аромата положите в крупник лавровый лист.