Корейский суп с рыбными фрикадельками

80 мин
Легко
80 ккал
С рыбой
Простой
Ингредиенты
Минтай 1 кг.
Пшеничная мука 1 стол. лож.
Зелёный лук 100 г.
Чеснок 10 зубч.
Яйца 2 шт.
Соевый соус по вкусу.
Соль 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Прежде чем приступит к самим фрикаделькам, очистим рыбину от кожи и косточек.
  • Отделив, само собой, филе минтая. Затем сварим шикарный ароматнейший бульончик. Из чего, как думаете? Правильно, из той же кожи, косточек и головы. Посолив его по вашему вкусу, вольем в него соевый соус – тоже на ваш вкус.
  • Запустите мясорубку или комбайн, и пропустите через них мякоть минтая. Какой же фарш без лучка? На сей раз нам понадобится именно зеленый лучок. Половину его порции нашинкуйте, а вторую часть – просто подавите (можно вилкой, можно ложкой). Разведите в воде одно яйцо. А у второго яйца отделите желток от белка. В чесноковыжималке раздавите чесночок.
  • Затем, как и в случае с мясным фаршем, смешайте все наши ингредиенты - мякоть минтая, белок яйца, а также раздавленные лук и чесночок. Всю эту массу желательно посолить (в рецепте этого нет, а вот некоторые гурманы пробовали и поперчить фаршик для фрикаделек).
  • Скатав шарики из фарша, то есть фрикадельки, вначале обваляем их в пшеничной муке. Не делали так никогда? Да, но вот еще деталь – теперь обмакните каждую фрикадельку в яйце, разведенном водой, и положите шарики в бульон.
  • Как только фрикадельки всплывут на поверхность, всыпьте в супчик и нарезанный лук.
  • Приятного аппетита!