Классический суп харчо из баранины по грузински

75 мин
Легко
210 ккал
Непостный
Ингредиенты
Зелень 60 г.
Ткемали Соус 80 г.
Чеснок 12 г.
Рис 140 г.
Баранина 500 г.
Соль 20 г.
Лук репчатый 120 г.
Перец острый стручковый 0,4 г.
Томатная паста 60 г.
Маргарин 60 г.
Хмели-сунели 2 г.
Способ приготовления
  • Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия.
  • Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отваривается до полуготовности, снимая пенку.
  • Затем добавляем рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой шинкованный полукольцами лук, а также зелень, ткемали, сунели, толченый чеснок и перец.
  • Вот и все, теперь можно доваривать суп до полной готовности.
  • Кусок вареного мяса нарезается на небольшие ломтики, по паре из которых кладется в каждую миску. Еда посыпается рубленой зеленью.