Классический горячий свекольник с мясом

60 мин
Сложно
125 ккал
Овощной
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Свинина 500 г.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картошка 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатный соус 1 стол. лож.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 2 стол. лож.
Соль 2 стол. лож.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 3 шт.
Коренья 1 стол. лож.
Лимонная кислота 0,2 чайн. лож.
Зелень 0,3 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
  • Пока мясо варится займемся овощами. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
  • Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
  • Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
  • Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
  • Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
  • Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
  • Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
  • Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
  • Подавать со сметаной и свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!