Классическая солянка с колбасой

50 мин
Сложно
35 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Вареная колбаса 300 г.
Копченая колбаса 100 г.
Маринованные огурцы 200 г.
Оливки 100 г.
Лук репчатый 300 г.
Картошка 500 г.
Томатная паста 1 стол. лож.
Поваренная соль 1 стол. лож.
Вода 3.5 л.
Лимоны 1 шт.
Способ приготовления
  • Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
  • Картофель нарезаем крупными кубиками.
  • Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
  • Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
  • Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
  • Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
  • Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
  • Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
  • Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
  • Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
  • Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
  • К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
  • Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки. Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
  • Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
  • Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
  • А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.