Картофельный суп с фрикадельками

45 мин
Легко
95 ккал
Овощной
Непостный
Простой
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г.
Морковь 250 г.
Картошка 700 г.
Лук репчатый 250 г.
Панировочные сухари 3 стол. лож.
Перец горошком по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
Лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук мелко режем. Морковь трем на терке, лучше на крупной.
  • Берем фарш, помещаем его в чашку и добавляем в него панировочные сухари, перец, соль, все перемешиваем. Теперь из фарша формируем фрикадельки.
  • Кипятим воду в кастрюле. Когда она закипает, добавляем в нее картофель, лук, морковь, соль, перец и доводим до кипения.
  • Когда вода закипает, опускаем осторожно фрикадельки, чтобы не летели брызги с горячей водой, можно с ложки. Варим 15-20 минут.
  • . Когда все почти готово, минут за 5, добавляем лавровый лист.
  • Вкусы разные, кто-то может добавить сюда рис или вермишель, только немного. А в фарш можно сделать еще лук перетертый на терке и мелко порезанные яйца вареные.
  • В готовый суп можно положить сметану и зелень.